martedì 12 agosto 2008

setterosa Olimpico Buona la Prima

Nella prima giornata del torneo olimpico femminile l'Italia detentrice del titolo supera il primo ostacolo battendo la Russia per 9-8. Da esaltare la prestazione di squadra con una nota particolare a Gigli che neutralizza la maggior parte dei tiri della squadra di Kleimenov, Casanova che segna un gol, si procura espulsioni a favore e rimane vittima della frattura del setto nasale. Il gol decisivo è di Di Mario(doppietta) a 2 minuti dalla fine che conclude caparbiamente senza lasciare scampo a Vorotsova. Le campionesse d'Europa erano partite bene, andando prima 2-0 e poi 5-3 a metà secondo tempo, momento in cui mamma Rai ha deciso di farci vedere la partita in chiaro. Le ragazze di Maugeri non si sono perse d'animo e hanno ricucito lo svantaggio, nonostante l'ottima percentuale in superiorità delle avversarie, che avevano costruito in questo modo le azioni piu pericolose. Nell'ultimo minuto di gioco le italiane decidono di erigere una diga davanti a Gigli e portano a casa un'importante vittoria, vanificando gli ultimi due attacchi delle russe. Questo risultato fa morale ma Di Mario e Miceli hanno ribadito che deve essere subito dimenticato per pensare alle prossime delicate sfide, a cominciare da quella di mercoledi contro lo squadrone USA, che oggi ha piegato "solo" 12-11 al termine di una partita vibrante le padroni di casa cinesi, che all'inizio dell'ultimo parziale avevano intravisto l'impresa. Nell'altro Girone l'Ungheria ha battuto l'Olanda 11-9 in un match all'inizio molto difficile con due gol di Stieber e uno di Dravucz(rigore) e tra le Olandesi in evidenza l'inossidabile De Brujn con un poker che rischiava di far male alle magiare, che hanno risposto con 4 reti di Aniko Pelle che ha sbrogliato diverse situazioni difficili in attacco. Nell'altra partita le australiane hanno battuto le greche 8-6. in una partita in cui le ragazze di Mc Fadden hanno preso subito il largo nel primo parziale terminato 5-2 in loro favore