giovedì 14 agosto 2008

pareggio d'oro

La seconda giornata del torneo olimpico femminile ha visto le campionesse in carica ottenere un punto importantissimo contro le campionesse del mondo degli Stati Uniti. Una squadra determinata opera il primo break all'inizio le avversarie senza reti nel primo parziale (2-0), ma nel secondo tempo subiscono il ritorno delle avversarie che riescono ad impattare sul 4-4. Il setterosa non si perde d'animo e inizia una lotta di nervi e di tecnica che porta le due formazioni nel terzo tempo sul 7-7. Successivamente le campionesse del mondo piazzano un brak micidiale, complice la non perfetta difesa italiana che le porta a 3 minuti dal termine dell'incontro in vantaggio per 9-7, grazie anche ad una vecchia conoscenza del campionato italiano come Heather Petri. Questa situazione avrebbe tagliato le gambe a tutti ma non alla squadra di Maugeri che non si scompone e si riporta subito sotto con Tania di Mario. Ottime percentuali in superiorità e a pochi secondi dalla fine, l'immensa in tutti i sensi Elisa Casanova concretizza la rimonta azzurra concretizzando un azione d'attacco che rischiava di diventare confusa e girando da pochi passi il pallone alle spalle del portiere USA per il definitivo 9-9. Risulterà fondamentale la partita di domani contro la Cina per determinare la classifica del Girone. La nazionale padrona di casa ottiene la sua prima vittoria olimpica sconfiggendo la Russia per 13-11 ed escludendola dalla zona medaglia. dopo una partita vibrante cinta con cuore testa e tecnica. Nell'altro girone, lo scontro tra le due favorite per il primo posto finisce in paritò 7-7 tra Ungheria e Australia. Anche le Magire con 3 gol di Dravucz acciuffano la parità agli ultimi secondi di gara e l'allenaore austrazliano recrimina per un colpo subito da una sua giocatrice e non sanzionato dagli arbitri. L'olanda infine batte la Grecia 9-6 e la mette in una situazione difficilissima